Le Direct
Radio

Jupiler Pro League : Dieumerci Mbokani déjà à l’oeuvre

publié le 24 août 2020 à 20:15:19

Les championnats de football en France et en Belgique ont déjà repris et les internationaux congolais se mettent déjà à l’oeuvre. En Belgique, c’est le cas de Dieumerci Mbokani, soulier d’Eben l’année passée qui a ouvert son compteur but ce week-end.

En effet, le meilleur buteur de l’histoire des Léopards a inscrit à la 17e minute, l’unique but de son équipe Antwerp FC face à la Gantoise de son compatriote Jordan Botaka, lors de la troisième journée de la Jupiler League (D1 belge).

L’attaquant congolais a ouvert de la belle manière son compteur but avec cette étriquée mais importante victoire.

Echos d’autres léopards

De la Belgique en France, le but de Gaël Kakuta après avoir transformé le penalty, n’a pas empêché la défaite du promu en Ligue I, RC Lens face à l’OGC Nice. Score final (2-1) devant la généreuse équipe entraînée par Patrick Vieira.

Titulaire avec Dijon, Glody Ngonda est sorti sur blessure dès l’entame et a assisté impuissant à la défaite de son club (0-1) à domicile devant la formation d’Angers.

En Angleterre, ce n’est pas encore la reprise de la Premier League, mais les équipes s’activent dans des rencontres amicales. Le cas d’Everton où Yannick Bolasie est entré à la 63e minute face à Blackpool (D3 Angleterre, 3-3).

De côté de l’Asie, malgré son deuxième but de la saison, Cédric Bakambu n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe Beijing Guoan (1-2) devant la formation du Shanghai SIPG en match de la 6ème journée du championnat chinois.