Le Direct
Radio

VL1: Porté par Dark Kabangu, DCMP signe sa première victoire de la saison face à Renaissance

publié le 17 octobre 2020 à 21:28:41

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) signe sa première victoire de la saison au championnat de la Vodacom Ligue 1.

Une victoire poussive, un succès arraché de haute lutte ce samedi 17 octobre au stade des Martyrs, grâce à un doublé de son avant-centre, Dark Kabangu face aux oranges kinois (2-1) .

Acculés, les Immaculés de la capitale ont su se tirer du gouffre lors de cet énième derby face aux poulains de Mukuna. Ils étaient même menés pour la première fois par les Renais dans l’histoire de leurs confrontations directes.

Psx 20201017 224849

En effet, les hommes du coach Isaac Ngata, largement dominateurs en première période, se sont faits surprendre à la 45 ème minute contre le cours du jeu, avec l’ouverture du score par Kikwama Mujinga sur penalty.

Pensant avoir déjà plié le match, les joueurs du FC Renaissance n’ont pas su conserver leur avance jusqu’à ce que l’égalisation des Imaniens intervint (60′) par l’entremise de Dark Kabangu Kadima.

Psx 20201017 225018

A la 65 ème minute, le même Dark Kabangu signe son doublé sur un penalty repoussé pourtant dans un premier temps, par le portier de Renaissance, Guy Serge.