Le Direct
Radio

CAF-C2 : Pas convaincant, DCMP tient tout de même sa qualification pour les 16ès bis

publié le 5 janvier 2021 à 21:32:33

Au terme d’un match pas flamboyant, le Daring club motema pembe s’est, tout de même, imposé face aux Angolais du FC Bravos do Maquis (2-1), mercredi 5 janvier 2021, au stade de Martyrs pour le compte du match retour des 16ès de finale de la Coupe de la Confédération.

Psx 20210105 212725

Une victoire qui permet aux Immaculés de se qualifier pour les 16ès de finale bis, avant la phase de poules.

Les vert et blanc de Kinshasa se sont faits peur lors de la première période, en subissant plusieurs offensives angolaises.

Psx 20210105 212744

Lancé en course, l’attaquant Lorenço a vu sa frappe toucher le montant gauche de la cage gardée par Mouko Barel complètement battu sur cette action à la 27è minute.

Ensuite, l’expérimenté gardien de but brazzavillois a sauvé les siens dans un face-à-face remporté devant l’attaquant angolais Lobanda à la 40è. Le score à la mi-temps restait de 0-0 partout.

Psx 20210105 212809

Les Congolais sont revenus des vestiaires avec la hargne de vaincre et ont décanté la situation en ouvrant le score à la 66è minute par Dark Kabungu qui ouvrait, au passage, son compteur dans la compétition.

Les Toupamaros ont alourdi la marque, sur un très bon service du latéral gauche, Christian Ngimbi qui offrait un caviar au nouvel entrant, Moïse Kaniki inscrivant un joli but de la tête à la 86è minute (2-0).

La réduction du score des visiteurs est arrivée sur penalty, suite à la fébrilité de la défense du DCMP. Fabricios Mafuta a battu,  à contre-pied, le gardien Mouko Barel à la 88è minute de jeu.

Les Immaculés ont tenu le coup jusqu’à la fin de cette explication. Ils obtiennent la qualification et vont attendre les équipes reversées de la Ligue des champions, pour jouer les 16ès de finale bis et tenter de se qualifier pour la phase de poules de cette compétition.