Le Direct
Radio

CHAN 2020 : le but magistral de Masasi sauve les Léopards

publié le 21 janvier 2021 à 20:42:30

Les Léopards A’ de la République démocratique de la RDC ont arraché in extrémis le match nul (1-1) lors du choc de la deuxième journée du groupe B face aux Chevaliers de la Méditerranée A’ de la Libye dans le cadre de la 6è édition du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2020 au Cameroun.

Après avoir été menés au score dès l’entame du match (5è but de Muetaz), les Congolais sont revenus dans les ultimes minutes, grâce à une frappe magistrale de Masasi Amede, le milieu de l’AS V.Club de Kinshasa.

Psx 20210121 203912

C’est un nul au mental obtenu par les Léopards ce jeudi soir, alors que les Libyens un peu héroïques, semblaient tenir leur victoire jusqu’à ce coup de massue.

Avec un pressing haut, ils ont été les premiers à s’illustrer dès le début du match. Sur un corner tiré du côté droit, le capitaine des Chevaliers de la Méditerranée, Muetaz Husayn réussit à décroiser le ballon de sa tête et trompe le gardien Mabruki à la 5è minute de la partie. 1-0 à l’avantage des Libyens.

Les Congolais, maladroits, ont manqué de lucidité et de concentration pour revenir au score, notamment avec les occasions ratées par le jeune Ciel Ebengo de Saint Eloi Lupopo et Masasi Amede juste avant la pause.

Le match s’est emballé à nouveau, avec une domination stérile de la RDC qui n’a pas su profiter de plusieurs coups de pied arrêtés.

Psx 20210121 203855

Il a fallu attendre les dernières minutes, pour voir Masasi Amade déployer toutes ses forces pour lancer un missile. Une frappe somptueuse de 25 mètres devant la cage gardée par Azzaqah qui a douché les espoirs lybiens d’empocher les trois points. 1-1, score final qui profite bien à la RDC qui prend les commandes du groupe B avec 4 points. L’égalisation a fait bondir les gradins côté congolais.

Le prochain match des Léopards est prévu le lundi 25 janvier 2021 à 20h face aux Mena A’ du Niger. Les Congolais doivent sortir leur grand jeu pour assurer la qualification à l’étape de quart de finale.