Le Direct
Radio

VL 1 : V.Club dompte Sanga Balende et rejoint Mazembe

publié le 3 janvier 2021 à 18:42:09

L’As V.Club a remporté avec brio son duel face à Sanga Balende (2-0), dimanche 03 janvier 2021 au stade de Martyrs à Kinshasa, pour le compte de la 14è journée du championnat d’élite.

Img 20210103 Wa0532

Tactiquement soudés, à l’image de leur match face à DCMP le jeudi dernier, les Anges et saints ont légèrement dominé la première période de cette rencontre en s’offrant plusieurs occasions non concrétisées.

Tenu en échec à la première mi-temps contre une équipe bien organisée de Sanga Balende, V.Club a confirmé sa supériorité à la seconde période de ce match.

Img 20210103 Wa0533

Les dauphins noirs ont mis le pied sur l’accélérateur pour venir à bout de cette formation de Sang et or de Mbuji-Mayi.

Sur une action collective menée par Djuma Shabani, l’attaquant Jérémie Mbuyi esseulé, conclut de belle manière un centre du latéral droit et marque le premier but de la rencontre à la 62è minute de jeu.

Les verts et noirs de la capitale ont profité de leur temps fort, avec des attaques rapides, pour se mettre totalement à l’abri.

Img 20210103 Wa0525

Sur un ballon mal renvoyé par la défense de Sanga Balende suite à un corner tiré par Ricky Tulenge, le défenseur central Oussmane Ouattara reprend sur une frappe pour placer le ballon au fond des filets à la 80è minute.

Img 20210103 Wa0523

Une victoire bien méritée de V.Club qui a rejoint le TP Mazembe en tête du classement avec 32 points après 14 journées disputées.

Sanga Balende a concédé sa première défaite de la saison, et reste toujours à la 5è position avec 21 points avec 10 matchs disputés.