Le Direct
Radio

VL1 : Maniema union nouveau leader du championnat

publié le 19 avril 2021 à 12:33:52

L’As Maniema union s’est imposée devant l’As Simba de Kolwezi (2-0), dimanche 18 avril 2021 au stade Joseph Kabila Kabenge de Kindu, en match comptant pour la 21è journée du championnat national d’élite, Vodacom Ligue 1.

Les hommes de l’entraîneur Daoula Lupembe sont intraitables à domicile. Ils ont remporté une 7è victoire de suite depuis le début de la manche retour de la VL1.

Les Unionistes ont été réalistes et dominateurs durant l’intégralité de la rencontre, en marquant de la belle manière les deux buts.

Rodrigue Tchitemay a réussi à ouvrir le score juste avant la pause, soit à la 41è minute. Sur un coup de pied arrêté tiré par Marcel Mapumba et remisé par Simete, l’attaquant parvient à placer la balle au fond de filets pour donner l’avantage à son équipe (1-0).

Acculés, les Lualabais vont concéder un penalty à la 68è minute sur une faute de main du défenseur Monga Ngoy. Le nouvel entrant Mosengo Tansel s’en charge et bat à contre-pied parfait le portier Dida Fatao (2-0).

Grâce à cette victoire, Maniema union devient seul leader au classement avec 49 points. C’est le meilleur total de points glanés par l’équipe de Kindu dans l’élite nationale.

L’As Simba de Kolwezi cale à la 12è position avec 21 unités dans son escarcelle.