Le Direct
Radio

VL1 : Maniema union s’adjuge le debry de l’Est devant Dauphin noir

publié le 9 avril 2021 à 09:24:56

L’As Dauphin noir s’est inclinée devant la formation de l’As Union Maniema de Kindu (1-2), ce jeudi 8 avril 2021, au stade de l’Unité de Goma, en match comptant pour la 18è journée du championnat national d’élite, Vodacom Ligue 1.

Très efficaces, les Unionistes ont tenu le coup jusqu’à la fin de la partie, venant intelligemment à bout de cette formation gomatracienne.

Dans ce match très ouvert, les hommes du coach Daouda Lupembe se sont mis directement au travail, en ouvrant le score rapidement à la 12è minute de jeu par Âgée Basiala, d’une une frappe puissante, battant le gardien Manala (0-1).

Le score reflétait bien la physionomie du match, puisque les Vert et noir de Kindu vont alourdir le score au dernier quart d’heure du match (76è) par l’entremise de Pinoki 0-2).

Côté Dauphin noir, le réveil a sonné tardivement avec la réduction du score par le jeune international congolais cadet Linda Mtange à la 86è minute (1-2).

L’équipe de Maniema union enregistre une 4è victoire consécutive depuis la phase retour du championnat. Elle se place à la 4è place du classement et totalise40 points.

De son côté, l’As Dauphin noir de Goma occupe la 14è position avec 16 points.