Le Direct
Radio

VL1 : V. Club et Maniema union se séparent dos à dos

publié le 24 avril 2021 à 20:52:59

Pas de vainqueur, ni de vaincu entre l’As V.Club et l’As Maniema union. Les deux équipes du peloton de tête, se sont séparées sur un nul vierge (0-0), ce samedi 24 avril 2021 au stade des Martyrs, lors du match remis de la 15è journée du championnat national d’élite, Vodacom Ligue 1.

L’entame du match des Unionistes a été pourtant parfaite avec un penalty obtenu par Maxi Nzengeli à la 6è minute de jeu. Malheureusement, le milieu de terrain Mercey Ngimbi va manquer l’occasion de le convertir face à Simon Omossola parti du bon côté.

Piqués au vif, les poulains de Florent Ibenge vont se créer une belle occasion dans le premier quart d’heure, avec cette frappe trop croisée de l’attaquant Fiston Kalala Mayele, qui manque de près d’ouvrir le score (15è).

Les hommes du coach Daoula Lupembe ont pris d’assaut le camp de V.Club, en s’offrant quelques occasions franches mais sans marquer. D’abord, la frappe de Pepito Bahosso qui passe au-dessus de la barre transversale (32è), ensuite le malheureux Mercey Ngimbi qui voit également son tir passer à côté du but de Simon Omossola (38è). Six minutes après, l’international camerounais va réaliser une belle claquette, sur un ballon bien enroulé par Denis Likwela, le renvoyant en corner (44è).

Les Vert et noir de Kinshasa vont s’illustrer avec deux coups de pieds arrêtés exécutés par le vétéran Patou Ebunga Nsimbi qui n’inquiètent pas le jeune portier Jackson Lunanga (53è et 56è).

L’équipe de Kindu a failli prendre l’avantage au marquoir sur ce but refusé de Pepito Bahosso, suite à une faute de main (60è).

Pour les 30 minutes restantes, pas de but entre les deux équipes qui se devaient de gagner cet après-midi pour prendre une belle option dans la course au titre.

Ce match nul n’arrange donc personne, les deux formations restent bloquées respectivement, Maniema union à la 1ère place (50 points, 23 matchs joués) et V. Club (49 points après 21 sorties) en 2è position du classement.